SUCHEN SIE EINE NEUE AUFGABE?

Wir bieten Ihnen auf Sommer 2019 oder nach Vereinbarung eine Stelle als Jugendarbeiter/in 60-80%) an.

Was Sie erwartet
In dieser vielseitigen und abwechslungsreichen Aufgabe in Rapperswil-Jona sind Sie für Jugendliche und junge Erwachsene verantwortlich.

Dazu gehört

• entwickeln und begleiten von Jugendanlässen im Pfefferstern-Plus (Treffarbeit, chillä i dä Chilä, Lager und Weekend
  • durchführen und begleiten von verschiedenen Modulangeboten der Pfeffersternarbeit (ausserschulisches Erlebnisprogramm), Planung zusammen mit kreativem Team
  • Ausbau der Nachkonfarbeit im Team
  • Unterstützung der Konfirmandenarbeit (inkl. Lager)
  • Vernetzung in Kirchgemeinde durch Mitarbeit in Kommissionen.

Was Sie mitbringen

Sie verfügen über

• eine Ausbildung in Jugendarbeit, als Sozialdiakon/in, in soziokultureller Animation oder Sozialpädagogik
  • Sie suchen zu Ihrem Studium an einer der Fachhochschulen die passende Arbeitsstelle
  • gute Kontakt- und Kommunikationsfähigkeiten (inkl. Anwenden von Social Media),
  • eine ausgewiesene Kompetenz im Umgang mit Jugendlichen,
  • hohe Teamfähigkeit sowie lösungsorientiertes Denken und Handeln,
  • gutes Organisationsgeschick und Belastbarkeit,
  • eine offene christliche Haltung und eine gute Verwurzelung in der evangelischen-reformierten Landeskirche,

Sie sind flexibel, einfühlsam und innovativ und möchten die weitere Entwicklung der Kirchgemeinde mitgestalten.

• eine funktionierende Jugendarbeit mit guten Schnittstellen
  • eine vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit mit grosser Eigenverantwortung und Gestaltungsfreiraum
  • attraktive und moderne Infrastruktur,
  • Unterstützung durch ein engagiertes Mitarbeiterteam und ein professionelles Sekretariat.

Wer wir sind
Wir sind eine lebendige Kirchgemeinde am Zürichsee mit rund 6´100 Kirchenbürgerinnen und Kirchenbürger, zwei Kirchen und zwei Kirchgemeindehäusern.

Wie Sie sich bewerben
Wenn Sie Ihre berufliche Entwicklung durch Mitarbeit in unserer Kirchgemeinde sehen, freuen wir uns über Ihre Bewerbung ausschliesslich online an .

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne die Kirchenvorsteherin Franziska Luchsinger-Vetter, .

Unsere Kirchgemeinde finhttp://www.pfefferstern-plus.ref-rajo.chden Sie auch unter:
www.ref-rajo.ch. / pfefferstern.ref-rajo.ch / pfefferstern-plus.ref-rajo.ch