Seniorenclub

BOSCO GURIN TI

Dienstag, 18. Juni 2024, 7.45–20.00 Uhr

BOSCO GURIN TI

Am Morgen starten wir unseren heutigen Ausflug ins Vallemaggia nach Bosco Gurin TI. Von Rapperswil fahren wir mit dem Voralpen-Express nach Arth-Goldau und weiter mit dem IC-Zug nach Bellinzona. Hier steigen wir auf den Zug nach Locarno um. Von hier aus geht die Reise mit dem Postauto nach Cevio im Vallemaggia. Wegen der schmalen Bergstrasse nach Bosco Gurin hoch, müssen wir in Cevio auf ein kleineres Postauto umsteigen. Das Walserdorf Bosco Gurin liegt über 1'000 Höhenmeter höher als Cevio, Walserdeutsch wird hier oben gesprochen, Das Mittagessen ist in Bosco Gurin eingeplant. Ein kurzer Spaziergang führt uns durch das kleine Dorf. Für die Heimfahrt benutzen wir die gleichen Verkehrsmittel..

Treffpunkt: 07:45 Uhr auf dem Bahnhof Rapperswil. Der Voralpen-Express nach Luzern fährt auf Gleis 2 um 07:56 Uhr los.

Ticket: SBB-Spartageskarten können zum Preis ab CHF 39.00 (1/2-Taxe) oder Gemeinde-Tageskarten (auf der Gemeindeverwaltung Rüti ZH) für CHF 39.00 (1/2-Taxe) gekauft werden.

Anmeldungen: Für die Reservation im Zug und im Restaurant ist eine Anmeldung bis am 08.06.2024 vorzunehmen.

Auskünfte: Gerhard Kägi, Mobile 076 512 81 87 oder gerhard.kaegi@gmx.ch

Versicherung: Diese ist Sache der Teilnehmenden, der Seniorenclub Rapperswil-Jona hat keine Versicherung.

Bemerkungen: Schöne Reiseroute ins abgelegene Bergdorf oberhalb des Vallemaggia im Ticino.

Gerhard Kägi

Seniorenclub