Kurs Letzte Hilfe

Letzte Hilfe (Sterbebegleitung)

Samstag, 21. August 2021, 9.00–15.00 Uhr

Ort: Evangelisches Zentrum Rapperswil

Lebensende und Sterben machen uns als Mitmenschen oft hilflos. Uraltes Wissen zum Sterbegeleit ist mit der Industrialisierung schleichend verloren gegangen.

Der Kurs möchte Grundwissen an die Hand geben und ermutigen, sich Sterbenden zuzuwenden. Denn Zuwendung ist das, was wir alle am Ende des Lebens ammeisten brauchen.

In diesem Kurs Letzte Hilfe lernen Interessierte, was sie für die ihnen Nahestehenden am Ende des Lebens tun können.

Der Kurs beginnt um 09.00 Uhr im Evang. Zentrum Rapperswil, Zürcherstrasse 14 8640 Rapperswil SG (Durchführung 6 Stunden inkl. Pausen)

Anmeldung: Sekretariat Evang. Kirchgemeinde R-J Zürcherstr. 14 8640 Rapperswil SG Tel. 055 220 52 40

Anmeldeschluss: Freitag, 13. August 2021

Die Platzzahl ist begrenzt. Es wird die Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen berücksichtigt.

Die Kosten werden von der Evang.-ref. und der Kath. Kirche in Rapperswil-Jona subventioniert. Der Kursbeitrag für die Teilnehmenden beträgt Fr. 20.00

Kursleitung: Daniela Gsell, St.Gallen, zertifizierte Kursleiterin; Pfr. Hanspeter Aschmann, zertifizierter Kursleiter

Letzte Hilfe Kurs

Hanspeter Aschmann