offene Stellen

SUCHEN SIE EINE NEUE AUFGABE?

Wir bieten Ihnen nach Vereinbarung eine Stelle als Diakon oder Diakonin (80%) an.

Was Sie erwartet
In dieser interessanten und abwechslungsreichen Aufgabe in Rapperswil-Jona sind Sie für folgende Bereiche verantwortlich:

• Programm für die Generation 60+
  • Seelsorge und Verkündigung in den Altersinstitutionen
  • Koordination und Förderung der Freiwilligenarbeit
  • Diakonische Projekte
  • Sozialberatung
  • Organisation und Durchführung der ökumenischen Seniorenferienwoche

Was Sie mitbringen
Sie verfügen über

• eine qualifizierte Ausbildung im Bereich Sozialdiakonie oder eine gleichwertige, von der St. Galler Kantonalkirche anerkannte Ausbildung
  • gute Kontakt- und Kommunikationsfähigkeiten
  • eine gewandte Ausdrucksweise (mündlich und schriftlich)
  • eine ausgewiesene Leitungs-, Coaching-, und Sozialkompetenz
  • Teamfähigkeit sowie lösungsorientiertes Denken und Handeln
  • Organisationsgeschick und Belastbarkeit
  • Interesse an einer vielseitigen Aufgabe in einer aktiven Kirchgemeinde

Sie sind flexibel und innovativ und möchten die weitere Entwicklung der Kirchgemeinde mitgestalten.

• eine vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit mit grosser Eigenverantwortung
  • attraktive und moderne Infrastruktur
  • eigenes Büro im Evangelischen Zentrum Rapperswil
  • Unterstützung durch ein engagiertes Mitarbeiterteam und ein professionelles Sekretariat

Wer wir sind
Wir sind eine lebendige Kirchgemeinde am Zürichsee mit rund 6´100 Kirchenbürgerinnen und Kirchenbürger, zwei Kirchen und zwei Kirchgemeindehäusern.

Wie Sie sich bewerben
Wenn Sie Ihre berufliche Entwicklung längerfristig planen und in unserer Kirchgemeinde tätig sein wollen, freuen wir uns über Ihre Bewerbung ausschliesslich online an bewerbung@ref-rajo.ch.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne die Kirchenvorsteherin Nathalie Billeter, E-Mail: nathalie.billeter@ref-rajo.ch

Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir per sofort ein/e

«Chinderhüeti» für Gospelkirche

Für die «Chinderhüeti» während der Gospel-Gottesdienste in Jona suchen wir eine neue Mitarbeiterin.
Während den Gospel-Gottesdiensten betreuen Sie 1 bis 20 Kinder zwischen 0 und 8 Jahren zusammen mit einem «Chinderhüeti»-Team. Der Einsatz erfolgt stundenweise nach Absprache an verschiedenen Gospel-Gottesdiensten.
Sie erhalten Weiterbildungsmöglichkeiten. Sie verfügen über eine anerkannte Ausbildung oder sehr gute Kenntnisse im Bereich Kleinkinderbetreuung.
Durch eine erstklassige Betreuung der Kinder, Flexibilität und Teamfähigkeit überzeugen Sie unsere Kirchgemeinde.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Pfr. Cyril Schmitt, EZJ, Tel. 055 212 28 29 oder
Franziska Luchsinger-Vetter, Kirchenvorsteherin, Tel. 055 212 13 17.