Agenda-Details

Pfefferstern-Modul

Samstag, 30. März 2019, 10.00–14.00 Uhr

Evangelisches Kirchenzentrum Jona

Der Erlös ist für sozial benachteiligte Kinder in unserer Partnergemeinde in Kapstadt. Ihre Eltern können sich nur teilweise um sie kümmern, da sie z. T. drogenabhängig oder im Gefängnis sind.

Bringen Sie ihr schmutziges Fahrrad, Bike, Rennvelo, …
Jugendliche des Pefferstern-Erlebnisprogramms werden unter fachkundlicher Anleitung putzen, reinigen und an den richtigen Orten schmieren.
In der Zwischenzeit lassen Sie sich im Zwingli Café bei Tee, Kaffe, Sandwich, südafrikanische Spezialitäten und Süssem verwöhnen.

Richtpreis für ein geputztes Velo: ab Fr. 10.-

Unsere Partnergemeinde (Jubilee Community Church Cape Town), unterstützt die Kinder und Jugendlichen, indem sie mit ihnen einmal pro Woche biken, Fussballspielen oder sie zum Kids Club am Samstagmorgen (Sonntagschule) einladen. Dort können die Kinder sicher auf dem Spielplatz spielen (Pfeffersternprojekt Schuljahr 14/15), erleben ein Gemeinschaftsgefühl und hören biblische Geschichten. Für viele Kinder ist der Kids Club ein Ort der Sicherheit. Die Freiwilligen können zu wichtigen Bezugspersonen für diese Kinder werden.

Für diese Projekte benötigen sie funktionstüchtige Bikes, einen Container zum Sichern der Bikes und Bälle sowie Fussballbekleidung (die meisten Kinder haben nicht mehr, als die Kleider die sie tragen.)

MitwirkendeClaudia Rieben

Veloputzaktion